Kedatangan tamu istimewa dikantor, Direktur Indosat yg sekarang jd Direktur Bulog. Sampai jumpa kembali Pak Fadzri Sentosa di peresmian gedung baru DRC3 👋👋👋 – at DRC Indosat Purwakarta

View on Path

Categories: Uncategorized

January 13, 2014 Leave a comment

Suhu ruangan saat ini. Anget2 aja krn diluar lg dingin jg. – at Stasiun Bumi Indosat

View on Path

Categories: Uncategorized

Review Gear Daytona dan Rantai SSS di suzuki Satria FU150

July 29, 2013 42 comments

Sejak pertama membeli Suzuki  Satria FU150 yaitu pada Bulan Oktober 2011 sampai dengan sekarang yaitu tepatnya bulan Juli 2013, motor pun telah menempuh jarak ± 29.500 KM, rantai motor Suzuki Satria FU150 bawaan pabrik pun sudah mulai kendur dan tidak bisa dikencangkan kembali serta sudah tidak nyaman untuk digunakan berkendara. Untuk itu, saya pun akhirnya mencari part-part penggantinya mulai dari Gear Belakang, Gear Depan dan Rantai untuk mengganti part bawaan pabrik yang sudah kendur dan tidak nyaman digunakan itu.

Penampakan Satria FU-150 Sebelum Ganti Gear

Penampakan Satria FU-150 Sebelum Ganti Gear

Untuk gear standart bawaan pabrik Satria FU150 menggunakan rantai ukuran 428-14/43 (Gear Depan/Gear Belakang), dan rantainya 120 mata. Karena motor Satria FU150 saya masih standart, jadi beli ukuran gear pun yang standart pula. Kecuali motor sudah di tune-up sehingga tenaga makin besar, boleh-boleh saja untuk custom ukuran gear motor, tp ingat pilih-pilih dulu jumlah mata gear dan hitung perbandinganya apakah cocok dengan kriteria motor anda saat itu. Jika tidak, percuma saja ganti gearsetnya. Salah mengganti motor anda bisa kurang lincah untuk tarikan bawah nanti. Jadi hati-hati untuk memilih ukuran gear yaa teman.

Setelah searching, mengamati dan mempelajari mengenai sprocket gear yang ada di pasaran saat ini melalui om google, akhirnya saya pun menjatuhkan pilihan pada brand SSS untuk mengganti gearset bawaan pabrik suzuki. Kebetulan saya mencarinya pada saat itu di Bandung, yaitu di Jl. Pungkur (Mungkin untuk yang tinggal di kota Bandung udah pada tau dimana itu Jalan Pungkur).

Setelah mencari dari ujung ke ujung di bengkel-bengkel accessories yang berada di jalan pungkur, kota Bandung. Saya pun tidak menemukan gearset lengkap merk SSS untuk Satria FU150. Gear yang saya cari sih ukuran bawaan pabriknya yaitu ukuran 428-14/43, 120 mata. Ternyata susahnya bukan main, mungkin karena stoknya sudah habis pada saat itu jadi gear belakang yang saya cari semua toko tidak punya stoknya. Yang ada hanya rantai dan gear depan saja.

Ketika mampir ke toko motor accessories Daytona, disana saya baru menemukan part-part lengkap (khusus brand Daytona), disana part-part racing begitu lengkap, hampir semua yang kita butuhkan untuk motor kita ada disana. Mulai dari gear, rantai, shockbereker, filter karbu, handle rem dll. Untuk gear belakang pun saya menemukan dengan mudah disana, kebetulan ada dua pilihan gear belakang, yaitu gear baja dan aluminium. Untuk gear yang baja saya kurang suka desainnya, dan warnanya pun kurang menarik. Akhirnya saya memilih gear belakang Daytona Aluminium Gold dengan materialnya yang terbuat dari Duralium. Maksudnya duralium disini yaitu materialnya 1,5 kali lebih kuat dari aluminium biasa. Bahan ini biasa digunakan untuk rangka-rangka pesawat terbang (ujar pemilik toko accessories Daytona).

Akhirnya saya memutuskan untuk membeli gear belakang Daytona ukuran 428-43T Gold Duralium tersebut, harganya lumayan mahal menurut saya untuk sebuah gear Rp 300.000,-. Setelah membeli gear belakang, lalu saya mampir ke toko sebelah dan membeli gear depan dan rantai merk SSS, disana yang kebtulan ada stoknya. Harga part yang saya beli, berikut rincianya:

  • Gear Belakang Daytona Duralium 428-43T –> Rp 300.000,-
  • Gear Depan SSS 428-14T –> Rp 44.000,-
  • Rantai SSS Gold HSBT 428-120 mata –> Rp 155.000,-
  • Ongkos pasang gearset –> Rp 25.000,-

Oia, kenapa saya tidak sekalian saja membeli rantai dan gear depan merk Daytona juga? (Pasti kalian berfikira begitu kan?hehe). Sebetulnya sih saya pengen saja semua part gear dan rantai diganti dengan satu merek, tp dikarenakan budget yang dibawa kurang dari cukup, maka saya cuma membeli gear belakangnya saja, sekedar info saja harga rantai Daytona ukuran 428 HSBT-120 mata harganya Rp 300.000 (harga yang sama dengan gear belakang), untuk gear depannya saya lupa harganya berapa, mungkin sekitaran Rp 80.000 – 120.000,-

Berikut penampakan untuk gearset yang akan dipasangkan ke Satria F150.

Gear Daytona Gold Duralium

Gear Daytona Gold Duralium Ukuran 428-43T

Setelah berhasil mendapatkan gearset lengkap, akhirnya gearset tersebut mulai dipasangkan ke motor Satria FU150 saya, ketika pertama kali dibuka dan woow sekali melihat penampakan motor saya yang sudah hampir 2 tahun digunakan dan tidak pernah dibuka dan dibersihkan, sangat kotor sekali dan banyak tanah menempel di dalam box penutup gear depan.

Gearbox Depan Satria FU150

Gearbox Depan Satria FU150

Bisa dilihat pada gambar, banyak sekali tanah menumpuk didalam gear box depan, dan akhirnya oleh mekanik bengkel pun dibersihkan, mau tidak mau supaya cepat hilang kotoran yang menempel, dibersihkannya menggunakan bensin. Setelah gear box depan bersih dari kotoran akhirnya gearset pun mulai dipasangkan. Dan beginilah hasilnya setelah dipasangkan di motor Satria FU150 saya.

Gear Daytona Gold Duralium dan Rantai SSS yang telah terpasang

Gear Daytona Gold Duralium dan Rantai SSS yang telah terpasang

Gear Daytona Gold Duralium dan Rantai SSS yang telah terpasang

Gear Daytona Gold Duralium dan Rantai SSS yang telah terpasang

Gear Daytona Gold Duralium dan Rantai SSS yang telah terpasang

Gear Daytona Gold Duralium dan Rantai SSS yang telah terpasang

Penampakan tampak Samping kanan

Penampakan tampak Samping kanan

Setelah terpasang ternyata motor menjadi lebih enak untuk dipandang yaa. Mungkin karena warna dari gear dan rantainya sangat mencolok untuk dilihat menurut saya, jadi terkadang suka menjadi pusat perhatian juga ketika sedang berkendara dijalan raya.hehehe

Untuk kenyamanan saat digunakan, sepasang Gear dan Rantai ini sangat nyaman untuk perpindahan gigi bawah maupun atas, dan tidak hanya itu, tarikan motor pun menjadi lebih enteng ketika digunakan, mungkin juga dikarenakan Gear Belakang Daytona Gold Duralium ini sangat ringan sekali dibanding gear bawaan pabrik. Mungkin kalo ditimbang beratnya hanya sekitar 0.45 Kg – 0.5 Kg menurut saya.

Bagi teman-teman yang akan mengganti gearset bawaan pabrik dengan produk aftermarket, dan bingung mencari berbagai merk yang  ada dipasaran, untuk merk Daytona dan SSS sangat recomended menurut saya, apalagi kalau 1 set part yang digunakan 1 brand.

Mungkin segitu saja review singkat dari saya mengenai sprocket gear yang baru saja saya gunakan sebagai penunggang Suzuki Satria FU150 yang baru ± 2 tahun. Mungkin jika teman-teman ada rekomendasi gearset merk-merk yang recomended, kita bisa saling sharing untuk agar performance motor kita makin yahut.

Terimakasih telah meluangkan waktu untuk membaca review singkat ini yaa sob ^_^.

Lain kali jika saya ganti part dimotor saya, akan saya share juga di blog ini. Tunggu saja update postingan dari saya. CMIIW

Categories: Otomotif Tags: , , , ,

Jerawat (ACNE) yang menjengkelkan.hmm

JERAWAT (ACNE)

Malem-malem gini kok jadinya jadi pengen curhat tentang  jerawat yaa..haha😀
Mungkin bawaan diri aja kali nih yang lagi kesel sama jerawat yang muncul di muka.
Kebetulan 3 hari kemarin pas pulang dari kantor tiba-tiba mucul jerawat satu dan ngga kecil lagi tuh bentuknya jerawat alias gede banget. Maka dari itu, harus dibahas deh sepertinya biar ga membandel nih jerawat dimuka..😀 (curhat deh jadinya..)

Okey jangan pake lama deh..mari kita bahas dari tipe-tipe jerawat dulu yah dari yang biasa sampai yang luar biasa, seperti apa aja sih bentuk dan rupanya. Saking menjengkelkannya tuh jerawat.

Jerawat ada beberapa macam bentuk dan rupanya, mari kita lihat:🙂

1. Komedo

Komedo adalah nama ilmiah dari pori2 yg tersumbat, bisa terbuka atau tertutup. Komedo yg terbuka disebut juga sebagai blackhead, terlihat  seperti pori2 yg membesar dan menghitam (yang berwarna hitam itu bukan kotoran; sebenarnya itu adalah penyumbat pori yg berubah warna krn beroksidasi dgn udara).

Komedo yg tertutup, atau whitehead, memiliki kulit yg tumbuh di atas pori2 yg tersumbat; makanya terlihat spt tonjolan putih kecil2 dibawah kulit. Jerawat jenis komedoini disebabkan oleh sel2 kulit mati dan kelenjar minyak yg berlebihan pd kulit.

Bila anda tdk meng-exfoliate (bisa dengan scrub, cuci muka dgn waslap,memakai sabun muka mengandung salicylic acid atau yg mengandung AHA/BHA, dll) kulit wajah secara berkala, sel2 kulit mati menumpuk di kulit; minyak di permukaan kulit kemudian menutup sel2 kulit, terjadilah penyumbatan.

Makeup dan produk penataan rambut yang mengandung minyak dapat memperparah keadaan. Berkeringat dan udara yg panas dan lembab dapat juga menyumbat pori2.

Read more…

Categories: Curcol

Final Champion MU vs Barcelona 2011

May 28, 2011 2 comments

UEFA Champions League Final Ball Launch

Laga terbesar dalam sejarah yang proyeksinya melebihi kontes apa pun di antara klub di planet ini…howaaa..udah kayak apa aja nyebut antar planet..ahaha…

Nah..pas tulisan ini dibuat kebetulan MU vs Barcelona pertandingannya udah berakhir dong. Barusan baru saja berakhir pukul 03:30 WIB. Hasilnya memang benar-benar sangat memuaskan ternyata MU KEOK dibantai abis-abisan dan dimalu-maluin sama Barcelona 3-1 dihadapan masyrakatnya sendiri….hahaha (Kesenegan sihh..abis yg nulis baru pertama kali nulis postingannya di sini niih belum tidur pula -__-!! Jadi curhat deh)

Dan inilah para pencetak gol untuk Barcelona dimulai dari Pedro, Messi & David Villa.

Di sisi MU sendiri Wayne Rooney sendirian lah yang membobol gawang si Viktor Valdes.

Nasib apes memang MU harus kalah dari Barcelona, udah bermain di kandang kebanggaan sendiri di Wembley nih untuk yang belum pernah liat Stadion Wembley kayak begini bentuk dan rupanya…

Dan ini merupakan kemenangan Barcelona atas Manchester United yang habis dibabat 3-0 oleh Barcelona.

Barcelona Winner Champions 2011

Untuk postingan kali ini cukup sekian dan terima kasih, dikarenakan saya udah mengantuk dan ternyata sekarang sudah pukul 04:20 WIB 28 Mei 2011 matapun udah ga kuat liatin monitor udah 5 watt soalnya.

Mana pagi ini harus kerja pagi, jam 7 pula. Oh my Ghost……Alhasil kayaknya besok bakal kesiangan nihh -__-!!

Yuukk…..ahhh

Selamat Pagi dan Selamat Tidur Pagi🙂

Categories: Curcol